Ночная пантера
Меню сайта
Категории каталога
Азиатские ужастики. [5]
Думаю, что название говорит само за себя.
Фильмы [1]
Хех... Добавить к названию мне нечего.
Мини-чат
Наш опрос
Любимая группа из России.
Всего ответов: 18
Главная » Статьи » Фильмы, мульты, анимэ, манга » Азиатские ужастики.

Один пропущенный звонок (One missed call, 2003 год, Япония)
Роли исполняли:
 Сибасаки Ко / Shibasaki Kou — Юми Накамура
 Цуцуми Синъити / Tsutsumi Shinichi — Хироси Ямасита
 Фукиси Кадзуэ / Fukiishi Kazue — Нацуми Кониси
 Исибаси Рэндзи / Ishibashi Renji — Мотомия
 Киситани Горо / Kishitani Goro — Ока
 Нагата Анна / Nagata Anna — Ёко Окадзаки
 Ида Ацуси / Ida Atsushi — Кавай Кэндзи
 Мацусигэ Ютака / Matsushige Yutaka — Итиро Фудзиэда
 Цуцуй Марико / Tsutsui Mariko — Мариэ Мидзунума

Продюсер:
 Арисигэ Ёити / Arishige Yoichi - продюсер
 Иноэ Фумио / Inoue Fumio - продюсер


 Над фильмом работали:
 Инагаки Хисао / Inagaki Hisao — художник
 Накамура Ацуси / Nakamura Atsushi — звук
 Сибасаки Ко / Shibasaki Kou — композиция — Ikutsuka no sora
 Симамура Ясуси / Shimamura Yasushi — монтаж
 Эндо Кодзи / Endo Koji — композитор
Источник: http://www.world-art.ru/cinema/cinema_full_cast.php?id=4465

Сергей Кудрявцев 5/10
Мистический фильм ужасов

Казалось бы, теперь могут, наконец-то, позлорадствовать те, кто вообще ненавидит мобильные телефоны, которые расплодились повсюду с неимоверной скоростью и особенно досаждают в различных залах во время культурных мероприятий. Японцы, и без того являющиеся законодателями моды во многих технических изобретениях, ныне придумали, как до смерти напугать обладателей сотовых аппаратов для связи. Поступает вроде бы обычное сообщение на телефон, но… от тебя же самого, причём из будущего, когда ты произносишь последнюю фразу накануне своей ужасающей кончины, а через три дня это действительно осуществляется точно так, как и было предсказано в послании. И избежать этого невозможно!

Хотя нет, кому-то всё-таки удастся, если уж фильм в англоязычной версии называется One Missing Call, что у нас неточно перевели как «Один пропущенный звонок», а следовало бы иначе: «Один звонок не достиг цели». Ведь все четыре звонка, которые поступили юным Ёко, Кэндзи, Нацуми и Юми на протяжении действия данной картины весьма плодовитого японского режиссёра Такаси Миикэ (он до этого снял около шестидесяти лент всего за 13 лет!), не были пропущены, а как раз услышаны ими. И началась череда загадочных смертей, прервать которые в состоянии лишь тот, кто сам сможет догадаться о мотивах поведения убийцы и даже косвенно идентифицировать себя с ним. Однако об остальном лучше умолчать, чтобы не лишать зрителей возможности самостоятельно поломать голову над разгадкой совершенно необъяснимых событий.

Впрочем, зная другие работы Миикэ, нетрудно заподозрить, что строго в соответствии с законами жанра у него никогда кино кончиться не может — и обязательно будут какие-то сюжетные и стилевые выверты, уводящие далеко в сторону от первоначального замысла. А поскольку в фильме «Получено сообщение» (таково оригинальное название) переплетаются сюжетные идеи из японского киноцикла «Звонок» и его южнокорейского аналога «Телефон», а вдобавок использованы некоторые мотивы из японских картин «Из глубин тёмных вод» / «Тёмные воды» и «Глаз», то надо ожидать своеобразной антологии «мистического кино ужасов» или, напротив, пародийного переосмысления. Но как это ни странно, лента Такаси Миикэ по большому счёту и не страшит, и не смешит, оставаясь неплохим режиссёрским упражнением на заданную тему — не более того! А финал уж точно вызывает полное недоумение, словно постановщик вообще не мог толком придумать, как же ему завершить начинающее надоедать повествование.

Источник статьи: http://www.kinopoisk.ru/level/3/review/912659


Категория: Азиатские ужастики. | Добавил: Naya_Dark (28.08.2009)
Просмотров: 567 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Коты-воители. Изгнание!
Статистика
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz