Ночная пантера
Меню сайта
Категории каталога
Инфа [3]
Иформация об играх и компьютерных мультах серии "Последняя Фантазия"
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Главная » Статьи » Последние Фантазии » Инфа

Инфа о компьютерном мульте "Последняя Фантаия 7. Дети пришествия"
Последняя Фантазия VII: Дети Пришествия (яп. ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン Фаинару Фантайи Сэбун Адобенто Тирудорен) — полнометражный анимационный фильм, созданный с помощью компьютерной графики. Фильм основан на игре Final Fantasy VII, выпущенной Square Co., Ltd. для консоли PSOne.

События в фильме происходят спустя два года после событий в игре, и главным героем также является Клауд Страйф. DVD на японском вышел в 2005 году, в апреле 2006 года фильм был выпущен на английском. Помимо стандартной версии фильма были также выпущены несколько специальных изданий. Саундтрек к фильму был записан Нобуо Уэмацу, Кунитиро Фукуи, Кэйдзи Кавамори и Цуёси Сэкито, и вышел на CD 28 сентября 2005 года.

Фильм «Дети Пришествия» был первым названием в сборнике медиа по Последней Фантазии VII (Compilation of Final Fantasy VII), он получил премию на Международном Кинофестивале в Каталонии 15 октября 2005 года.

Фильм «Последняя Фантазия VII: Дети Пришествия» не был показан в кинотеатрах в США, но в России он участвовал в московском аниме-фестивале в 2006 году.


На Tokyo Game Show в 2006 году Square Enix представил трейлер к режиссёрской версии фильма — Final Fantasy VII: Advent Children Complete, ожидаемую для выпуска на новых носителях Blu-ray Disc. Несколько новых серий войдут в данную версию фильма. Фильм будет выпущен в середине 2007 года. 


Предыстория

За два года до событий фильма миром, в котором происходит его действие, управляла корпорация Син-Ра, могущество которой было основано на переработке жизненной энергии природы («энергии Мако») в электричество. Учёные Шин-Ра случайно обнаружили тело инопланетного пришельца — Дженовы («матери») и с помощью её клеток создали армию генномодифицированных бойцов — СОЛДАТ, к которым причислял себя и главный герой, Клауд Страйф. Сильнейшим из СОЛДАТ был непобедимый боец Сефирот. В ходе событий игры Сефирот обрёл способности Дженовы, вселившись в её тело (принявшее облик Сефирота же). Сефирот (или, что то же самое, Дженова в этой своей новой ипостаси) убил множество людей, в том числе и главную героиню игры — Айрис Гейнсборо. Вызвав из космоса гигантский астероид (Метеор), Сефирот попытался уничтожить всю жизнь на планете, чтобы поглотить освободившуюся жизненную энергию и стать «Богом». Тем не менее, героям удалось уничтожить Сефирота и тело Дженовы, после чего Поток Жизни уничтожил Метеор.

Краткое изложение

После финала игры по Планете распространяется странная болезнь Геостигма, ей заболевает и Клауд Страйф. Он сталкивается с тремя загадочными «призраками» Сефирота — Кадажем, Язу и Лоцем. Последние пытаются вернуть к жизни «Маму»-Дженову. Основная их цель — поиск отрубленной Сефиротом головы «Матери», пережившей уничтожение её тела в финале Final Fantasy VII, но также они похищают больных Геостигмой детей, надеясь использовать их для Воссоединения — воскрешения «Матери». Клауд и его друзья вынуждены несколько раз сражаться с ними, сначала защищая себя, затем пытаясь спасти детей. В итоге голова «Матери»-Дженовы в контейнере всё же попадает в руки к Кадажу, и Воссоединение на основе тела Кадажа и клеток Дженовы из контейнера действительно происходит — однако вместо «Матери» на свет является воскресший Сефирот (поскольку Дженова и Сефирот — сущности уже неразделимые). В битве с Сефиротом Клауд побеждает, после чего Сефирот снова уходит в небытие, превращаясь в умирающего Кадажа. Продолжающая существовать в Потоке Жизни Айрис Гейнсборо от лица Планеты снова вмешивается в ход событий, обрушивая на мир исцеляющий дождь, полностью излечивающий Геостигму. Клауд, исчезнувший в устроенном Язу и Лоцем и погубившем их взрыве, возвращается к жизни в церкви Айрис.

Полное изложение

Два года спустя после событий игры Final Fantasy VII, планета только начинает восстанавливаться после атаки Метеора. Выжившие жители Мидгара создали новый город (названный «Эдж» — «Edge», что в переводе с англиского значит «предел», «край»). По планете распространяется странная болезнь Геостигма (星痕症侯群, Seikon Shōkōgun).

Клауд Страйф образовал свою компанию Доставки Страйфа (Strife Delivery Service) вместе с Тифой Локхарт. Офис компании находится в баре Тифы, который также является приютом для детей, больных Геостигмой. Среди детей с Тифой живут Марлин Уоллес (приёмная дочь Баррета Уоллеса) и её друг — мальчик Дензел. Дензел и Клауд оба больны Геостигмой. Но Дензел борется с болезнью с помощью Тифы и Марлин, а Клауд, считая себя виновным в смерти его друзей — Аэрис и Зака — отдаляется от людей, чтобы не быть обузой для близких.
 

В начале фильма Клауда атакуют три человека, которые думают, что он знает, где находится их потерянная мать. Клауд не понимает, о чём они говорят, битва резко прекращается, когда один из них отзывает назад своих напарников, и они уезжают. Клауд получает телефонный звонок от Тифы, которая передаёт ему сообщение Руфуса с просьбой о помощи. Он едет к бывшему главе компании Шин-Ра и узнает, что трое напавших были бандой Кадажа. Руфус просит Клауда вновь поступить на службу Шин-Ра, но Клауд отказывается и уходит. Затем к Руфусу приходит Кадаж, обезвредив его охранников, двоих Турков — Рено и Руда — и снова пытается выяснить местонахождение своей «матери». Мы узнаем, что под «матерью» подразумеваются клетки Женовы, как-то связанные с Геостигмой. Кадаж ищет «мать» для воссоединения с Женовой, он даёт понять Руфусу, что является духом Сефирота.


Кадаж, Лоз и Язу собирают детей, больных Геостигмой, обещая помочь им, и увозят в Забытую Столицу. Битва Тифы и Лоза в церкви Аерис заканчивается поражением Тифы, от смерти её спасла Марлин. Она бросила в Лоза шариком с материей, направив его интерес на себя. Лоз забирает Марлин по указанию Кадажа, хотя она и не больна, и ящик с материей, который принадлежал Клауду. Клауд пытается спасти похищенных детей, но не может, и ему помогает Винсент Валентайн, забирая его с места боя. От Винсента Клауд узнает, что Геостигма вызвана ответной реакцией иммунной системы человека на внедрившиеся в жизненный поток организма клетки Женовы. Винсент рассказывает Клауду свои идеи о том, чего ищет Кадаж и к чему это может привести. Марлин, сбежавшая от Кадажа в то время, пока он с Лозом и Язу были заняты в схватке, пытается убедить Клауда вернуться домой, и в конце концов, они возвращаются в Эдж, где и происходят последующие главные битвы с Кадажем и Сефиротом.

В Эдж Кадаж и его банда оккупируют монумент на площади в середине города с помощью детей. Кадаж распугивает собравшуюся недовольную и протестующую толпу вызванными духами — монстрами в виде фантастических собак. Позже он вызывает огромное чудовище — Бахамут. Пока Баррет, Ред XII, Кайт Сит, Сид, Винсент Валентайн и Юфи пытаются уничтожить Бахамута, Руд и Рено дерутся с Лоз и Язу. Затем приезжает Клауд и с помощью своих друзей уничтожает Бахамута и других монстров. В это время Руфус разговаривает с Кадажем. Кадаж узнает, что Руфус скрывал от него мать. Глава Шин-Ра бросает контейнер с клетками Женовы с 13 этажа и, уворачиваясь от атаки Кадажа, падает вслед за контейнером. Кадаж бросается вниз, чтобы поймать мать, но прицельным выстрелом Руфус попадает в контейнер. Кадаж ловит контейнер и уезжает с Лоз и Язу, преследуемый Клаудом. Руфуса спасают от падения Елена и Цзэн, которые перед этим были похищены Кадажем и освобождены Винсентом Валентайном. Клауд догоняет Кадажа, перед этим уничтожив оружиеЛоз и Язу и один из их мотоциклов. Клауд и Кадаж падают со старой автострады и далее едут по развалинам Мидгара. Кадаж останавливается в церкви Аерис и понимает, что почти все клетки матери вылились из контейнера из-за повреждений от выстрела Руфуса. Клетки Женовы вызывают дождь в церкви, который излечивает Геостигму Клауда, и он отправляется за Кадажем. После того, как Кадаж почти проиграл в схватке с Клаудом, он открывает контейнер с клетками Женовы и говорит Клауду: «Я покажу тебе моё воссоединение [с матерью]». Под воздействием Женовы дух Кадажа становится Сефиротом. Сефирот говорит Клауду о своих намерениях — он хочет использовать планету, чтобы путешествовать на ней по космосу в поисках планеты, подходящей для создания нового мира. Теперь судьба планеты зависит только от Клауда. Исходом продолжительной трудной битвы становится поражение Сефирота, который говорит, что не останется только воспоминанием Клауда и вновь становится Кадажем. Кадаж больше не в состоянии сражаться, и на руках брата — Клауда — под дождём он возвращается в жизненный поток, к матери. Дождь идёт над городом, и жители, как только на них попадают капли воды, излечиваются от Геостигмы. Друзья на корабле Сьерра радуются победе Клауда. Клауд смотрит на Сьерру, когда Язу стреляет ему в спину со словами: «Тебе тоже пора домой». Язу и Лоз вызывают взрыв, используя силы материи, и уходят вслед за Кадажем.
 
Друзья Клауда.

Клауд приходит в себя, окружённый мягким белым светом. Он тихо произносит «мать». Голос Аерис отвечает ему: «Почему все называют меня матерью?». Зак возражает: «Наверное, они просто тебя любят». Аерис отвечает: «Зачем мне такой большой ребёнок», и Зак говорит, что для Клауда ещё не пришло время. Клауд открывает глаза в церкви Аерис, его раны зажили. Вокруг него стоят дети, он поднимается в воде почти по пояс и видит своих друзей, которые одобрительно ему кивают. Клауд берет Дензела и поливает ему на голову воду, которая излечивает Геостигму. Оставшиеся дети радостно прыгают в воду. Клауд поднимает глаза и видит, как Аерис помогает каким-то детям. Она встает и уходит, остановившись в дверях и обернувшись. Она улыбается и говорит, что теперь с Клаудом все в порядке. Аерис и Зак уходят и пропадают в белом свету. Клауд улыбается и соглашается, говоря что теперь он не один.


Фильм на DVD

Фильм Последняя Фантазия VII: Дети Пришествия на DVD был раскуплен тиражом более 420,000 копий в Японии в первую неделю, что составило 93 % всех выпущенных на тот момент копий. [1]

DVD с фильмом был на первом месте по продажам на Amazon.com, на 3 месте в Великобританском чарте dvd и видео, «Дети Пришествия» занимали 3 место по продажам в США. На сайте RottenTomatoes.com фильм набрал 63 %. [2]

В Японии

Обычное издание

DVD вышел 14 сентября 2005 в двух вариантах: стандартном и специальном, выпущенном ограниченным тиражом. Стоимость обеих версий составила 4800 йен.
Стандартный выпуск включал в себя, помимо самого фильма: 
сборник Reminiscence of Final Fantasy VII (Воспоминания о Final Fantasy VII), в том числе дайджест FFVII и набор ключевых анимированных сцен из игры;
официальный трейлер;
официальные трейлеры сборника игр "Компиляция Final Fantasy VII"
First Press Edition совпадает со стандартным выпуском, единственным различием является специальная упаковка.

Advent Pieces

Одновременно с обычным изданием был выпущен бокс-сет Advent Pieces, также известный как Абсолютное (Ultimate) издание. Этот бокс-сет стоил 29500 йен и был выпущен в количестве всего 77777 экземпляров.
Издание включает в себя два диска со следующими бонусами:
сам фильм с оригинальной дорожкой, а также с закадровыми комментариями создателей;
видео о создании фильма «Making of Advent Children»;
версия, показывавшаяся на различных фестивалях;
все выпущенные к тому моменту трейлеры: 
Tokyo Game Show 2003 — день 1, день 2, день 3;
Jump Festa 2003
E3 2004
Tokyo Game Show 2004
Jump Festa 2004
E3 2005 (полный трейлер)
OVA Last Order;
диск для Playstation Final Fantasy VII International с демонстрационной стойкой;
фигурка Клауда с его мотоциклом, Фенриром;
копия сценария для озвучания;
кепка с коробкой для хранения, футболка, брелок для ключей.

В Европе, Австралии и США

Основное издание

В результате задержек, связанных, предположительно, с созданием англоязычной озвучки, вместо намеченного 13 сентября 2005 в Европе DVD вышел 24 апреля 2006, в США — 25 апреля 2006, и в Австралии — 3 мая 2006.
Это издание также включало в себя два диска, на первом из которых располагалась стандартная версия фильма, а на втором — следующие бонусы:
удалённые сцены;
видео о создании фильма «The Distance: Making of Advent Children»;
записи с демонстрации фильма на фестивалии в Венеции;
коллекция трейлеров (аналогично японскому изданию Advent Pieces);
сборник трейлеров к "Компиляции Final Fantasy VII"

Некоторые магазины продавали это издание в комплекте с ещё одним бонусным диском — с записями процесса англоязычного озвучания и интервью с актёрами озвучания.

Limited Collector’s Set

20 февраля 2007 года была выпущена ещё одна версия DVD. В неё входили все бонусы первого издания, а также:
расширенная версия видео о создании фильма «The Distance: Making of Advent Children»;
интервью с актёрами озвучания;
французская озвучка 5:1;
OVA Last Order: Final Fantasy VII;
англоязычный сценарий озвучания;
коллекционная почтовая карточка (всего 10 вариантов);
рассказ «On the Way to a Smile», описывающий жизнь Тифы, Баррета и Дензела в промежутке между окончанием игры и началом фильма.


Разработчики
Режиссёр: Тэцуя Номура
Со-Режиссёр: Такэси Нодзуэ
Продюсер: Ёсинори Китасэ
Со-Продюсер: Синдзи Хасимото
Сценарист: Кадзусигэ Нодзима (Stellavista)
Композитор: Нобуо Уэмацу (SMILE Please)
Художественный Директор: Юсукэ Наора
Дизайнер Существ и Механизмов: Такаюки Такэя

Люди, с которых снимали движения
Акихико Кикума
Исаму Татихара
Дзюн Исии
Маюко Аоки
Масакадзу Морита
Тессин Мурата
Юкико Накамура
Сётаро Окубо

Люди, с которых снимали движения в битвах
Кэндзи Арай
Масахиро Ватанабэ
Мива Хасигути
Риичи Сэйкэ
Ясухиро Миякава

Реклама в фильме
 
Реклама Panasonic

В фильме Последняя Фантазия VII: Дети Пришествия герои пользовались мобильными фирмы Panasonic марки FOMA P900iV. Этот телефон, использующий формат W-CDMA 3G, никогда не продавался за пределами Японии. В Японии же демонстрировалась реклама с Клаудом, держащим в руках этот мобильный, за что телефон и был прозван «Cloud Black» — «Чёрный Клауд» (в дословном переводе).




Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Final_Fantasy_VII:_Advent_Children
Категория: Инфа | Добавил: Naya_Dark (25.07.2008)
Просмотров: 612 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Коты-воители. Изгнание!
Статистика
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz